тэкно:///блог

С начала года в мире открыты 177 месторождений углеводородов

Вт, 22 Октябрь 2013 | 9:06 |

mestorojdenie neft oil kachalkaОтраслевые игроки стремятся нарастить минерально-сырьевую базу и поддержать высокий уровень добычи в самых различных регионах мира: от Норвегии до Австралии. Конкуренция возрастает, Россия больше не может опираться на нефтегазовую модель развития.

По информации IFP, с начала этого года в мире были открыты 177 месторождений углеводородного сырья. Международные компании продвигаются в новые регионы, подстёгиваемые сохраняющимися высокими ценами на нефть на мировых рынках.

Согласно прогнозам французской IFP Energies Nouvelles policy group, капитальные вложения нефтегазовых компаний могут увеличиться с современных 694 млрд долларов США до 750 млрд долларов в следующем году.

Согласно Bloomberg, средние квартальные цены на сорт Brent остаются выше 100 долларов США с начала 2011 г. Одной из причин сохранения высокого уровня цен является значительный рост затрат на сервисные услуги и поставляемое оборудование, что также сдерживает инвестиции добывающих компаний. IFP прогнозирует сокращение темпов роста мирового рынка оборудования для сейсмических исследований: с 13% в этом году до 8% в следующем.

Инвестиции в переработку увеличатся с 70 млрд долларов в текущем году до 71 млрд долларов США. Согласно оценкам экспертов, объём избыточных мощностей в мировой нефтеперерабатывающей промышленности возрастёт с современных 2,6 млн баррелей в сутки до 4 млн баррелей в сутки к 2020 г.

Инвестиции в глобальном downstream направляются в основном в модернизацию уже существующих НПЗ в Америке и Восточной Европе, а также в строительство новых перерабатывающих мощностей в Азии.:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Инвестиции | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете