тэкно:///блог

Акции российских нефтегазовых компаний снижаются на фоне внешнего негатива

Ср, 23 Октябрь 2013 | 10:44 |

Birja-akziiУтром 23 октября нефтяные котировки показывают разнонаправленную динамику на фоне публикации данных по запасам сырья в США от Американского института нефти (API) и статистики из США. Акции российских нефтегазовых компаний снижаются.

По данным API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 18 октября, выросли на 3 млн баррелей. Сегодня будет статистика по запасам нефти от Минэнерго США. Аналитики Bloomberg прогнозируют рост запасов на 3 млн баррелей.

ГАЗПРОМ

GAZPНа дневном графике акций «Газпрома» по итогам прошлого четверга была заметна свечная комбинация «медвежье» поглощение. Она предвещала снижение котировок акций.

По итогам торгов на фондовой бирже РФ цена акций снизились на 1,3% до уровня 154 рублей. Ране я отмечала, что при прохождении поддержки, сформированной в районе 154,5-155 рублей, можно рассчитывать на возврат цены к уровню быстрой скользящей средней ЕМА21 на дневных графиках — примерно в район 150-150,5 рублей, где находится нижняя граница текущего восходящего тренда.

При возвращении бумаг к этому уровню можно начать восстанавливать «длинные» позиции. Но в случае, если тренд не устоит, то коррекционный откат может дойти до зоны 140-142 рублей. И небольшой «стоп» окажется как раз кстати.

ЛУКОЙЛ

LKOHЦена акций «Лукойла» во вторник, 22 октября, снизилась на 0,45% — до 2108 рублей.

Ранее я предполагала, что на «часовике» в этих бумагах сформировалась либо фигура «тройная вершина», либо «алмаз».

Но цены не стали достигать более высоких максимумов, а часовой график стал очень напоминать «алмаз» — фигуру неопределенности. Пока же цена не ушла выше или ниже пиковых значений, понять, куда будет выход, весьма затруднительно.

Если цена поднимется выше 2140 рублей, то следующей целью роста вполне может стать уровень 2185-2195 рублей, а если опустится ниже 2084 рублей, тогда можно рассчитывать на «погружения» к уровню 2040-2045 рублей.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Рынки, Финансы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете