тэкно:///блог

«Газпром» может снизить объем заказов для своих подрядчиков в 2014 году

Пн, 28 Октябрь 2013 | 10:28 |

Gazprom millerПодрядчики «Газпрома» могут получить меньше объемов заказов со стороны монополии в 2014 году – вот и хотят диверсифицировать свой бизнес, сообщают некоторые российские СМИ со ссылкой на источники, близкие к партнерам газового холдинга.

«Мы ожидаем снижения доходов от строительства газопроводов, и в первую очередь из-за сокращения инвестпрограммы «Газпрома», — поведал источник, близкий к одному из крупнейших подрядчиков «Газпрома» — «Стройгазконсалтингу». Согласно его информации, главная причина сомнений — замораживание тарифов «Газпрома» в будущем году.

Ранее власти России решили заморозить тарифы естественных монополий в 2014 году по газу и электросетям для всех потребителей, включая грузовые железнодорожные перевозки.

В «Газпроме» считают, что в  результате заморозки внутренних цен на газ в 2014-2016 годах холдинг может потерять  510 млрд рублей и уменьшить инвестпрограмму на 407 млрд рублей.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете