facebook
тэкно:///блог

Медведев предлагает ужесточить меры за неплатежи за газ

Вт, 29 Октябрь 2013 | 15:57 |

Medvedev Премьер-министр России Дмитрий Медведев предлагает ввести жесткие меры для урегулирования проблем с неплатежами за газ в РФ. Он отметил, что речь идет не только о судебных мерах, но и о мерах по линии правоохранительных органов.

«К сожалению, без жестких мер не обойтись, я хотел бы, чтобы это понимали все присутствующие», — заявил Медведев на селекторном совещании по долгам за поставки газа в России.

Медведев рассказал участникам совещания, что говорит о мерах, «предпринимаемых в рамках существующих договоров в энергоснабжении и поставках газа». Также он заявил, что речь идет и «о жестких мерах, которые должны предприниматься по линии правоохранительных органов и о взысканиях через судебные структуры».

Также Медведев отметил, что все ранее заведенные в этой сфере уголовные дела должны быть доведены до конца. Премьер напомнил присутствующим, что некоторые управляющие компаний сами становятся участниками нелегальных схем.

«Нужно какие-то предложения подготовить и в сфере поставок газа, может быть, что-то другое еще. Потому что полностью уйти от их услуг мы не сможем по понятным причинам, но нам должно быть ясно, что они делают, какова ситуация там», — заявил Медведев.

И затем добавил, что поддерживает все усилия правоохранительных органов, которые пытаются «довести эти начатые дела до конца, чтобы народ, который сидит в других компаниях, понимал, что за это наступит расплата».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости, Правительство | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете