тэкно:///блог

Газовый долг Украины: из огня да в полымя

Чт, 7 Ноябрь 2013 | 18:04 |

KuprianovСегодня «Нафтогаз Украины» должен выполнить платежи за октябрьские поставки российского газа. Сумма немаленькая – 1,355 млрд долларов, сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. В контракте прописано, что «Нафтогаз» должен рассчитываться с «Газпромом» за импортированный газ до седьмого числа месяца, следующего за поставками.

«На сегодня 1,355 миллиарда долларов», — сказал Куприянов о текущих платежах «Нафтогаза», подытожив, что с оплатой сентябрьских поставок «в принципе все нормально», хотя долг за августовские поставки до сих пор приличный – 792 млн долларов (по состоянию на четверг).

Напомним, что 7 ноября министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что «Нафтогаз» выплатил более 20% долга «Газпрому». Накануне в украинском газовом холдинге говорили о сокращении долга перед «Газпромом» за августовские поставки газа до 792 млн долларов.

В «Нафтогаз Украины», комментируя заявления официальных лиц «Газпрома»о более чем миллиардном платеже за октябрь, заявляют, что заплатят за октябрьские поставки газа лишь 15 млн долларов, сообщило в четверг украинское агентство УНИАН со ссылкой на источник в украинском холдинге.

«Нафтогаз» заплатит «Газпрому» 15 млн долларов за октябрь, что соответствует объемам газа, который компания закупила у «Газпрома» в октябре, — цитирует своего собеседника УНИАН.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости, Рынки, Трубопроводы | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете