тэкно:///блог

Украинские ПХГ: «коробочки» полны и в газе не нуждаются

Ср, 13 Ноябрь 2013 | 12:47 |

Stavizkii«Нафтогаз» до конца года вообще не собирается закупать российский газ, заявил глава Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий.

«Мы так считаем, что мы можем до конца года вообще не закупать российский газ», — сообщил Ставицкий сегодня журналистам, при этом отметив, что на текущий момент  Украина «под завязку» наполнила свои ПХГ «голубым топливом». И если что – еще добавит, сообщил Ставицкий. На вопрос о  том, когда могут быть возобновлена закачка в украинские ПХГ, он ответил:

«Когда будет необходимость. У нас есть действующий контракт. Сейчас специалисты подсчитывают, но спасибо хорошей погоде, у нас уменьшилась необходимость поставки газа населению почти на 45% от того, что планировал «Нафтогаз».

Также Ставицкий отметил, что «Нафтогаз» каждый день погашает свою задолженность перед «Газпромом», хотя и не уточнил сумму произведенных выплат.

«Сейчас я в процентах не помню, но, как я уже сказал раньше, на прошлой неделе было более чем 20% оплачено», — сказал он. Ставицкий снова отметил, что украинская газовая монополия полностью расплатилась с «Газпромом» за поставленный в октябре газ, но не уточнил объем импорта – сказал, что он станет известен 15 ноября.

«По октябрю полностью расчеты проведены и договоренности есть», — заявил Ставицкий. И добавил, что «15 ноября окончательные будут телеграммы от «Газпрома».

:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , , , , ,

О чём говорят в интернете