facebook
тэкно:///блог

Российские нефтяные компании стали лучше утилизировать попутный нефтяной газ

Пн, 18 Ноябрь 2013 | 14:55 |

PNG GazРоссийские нефтяные компании существенно увеличили объемы инвестиций в проекты по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ).  Министр природных ресурсов Сергей Донской сообщил журналистам сумму инвестиций – примерно 50 млрд рублей, что почти в три раза больше, чем в прошлом году, когда эта сумма составила 18 млрд рублей.

Донской отметил,  что объем утилизации попутного нефтяного газа по результатам 2013 года возрастет до 80% с 76,2% в прошлом году. «В конце года утилизация достигнет около 80%», — добавил он.

Увеличение объема использования ПНГ, а также увеличение инвестиций в проекты по его переработке и утилизации — это реализация прежних решений по существенному увеличению платежей за сжигание ПНГ, отметил министр.

Напомним, что российские власти приняли решение, согласно которому с нефтяных компаний, не вышедших в 2012 году на 95%-й уровень утилизации ПНГ, взимается штраф.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Минприроды, Нефть | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете