facebook
тэкно:///блог

Трансанатолийский трубопровод поможет и Украине?

Вт, 19 Ноябрь 2013 | 17:43 |

GazoprovУкраина и Азербайджан создали рабочую группу, которая будет заниматься вопросами участия Украины в проекте строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP), сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

«Рассматривается участие Украины в Украина… Это газопровод через территорию Грузии, Турции в Европу. Мы предложили наше участие как в инвестиционной составляющей, так и участие наших компаний по производству труб. Также новую ветку с учетом нашей ГТС и наших хранилищ в Западной Украине», — сказал Ставицкий. И добавил, что «уже создана рабочая группа для разработки технико-экономического обоснования этого проекта».

В министерстве энергетики Украины подсчитали, что инвестировав примерно 800 млн долларов в газопровод на Каспии страна может получать дешевый, чем российский, прикаспийский газ. По TANAP можно ежегодно транспортировать до 10 млрд кубометров газа.

Участвовать в строительстве Трансанатолийского газопровода на Украине заявляли много раз.

Меморандум о строительстве трубопровод, который пройдет с востока на запад Турции, Азербайджан и Турция подписали осенью 2011 года. Трубопровод станет важной частью Южного газового коридора для транспортировки каспийского газа в Европу.

Предполагается, что основным месторождением, обеспечивающим трубу газом, в TANAP станет месторождение «Шах Дениз». Мощность трубопровода в начальной стадии работы может составлять 16 млрд кубометров газа в год. Примерно 6 млрд кубометров планируется поставляться в Турцию, а оставшиеся 10 млрд — в Европу.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете