тэкно:///блог

ONGC и PVEP договорились о совместной разработке новых месторождений в Узбекистане

Ср, 27 Ноябрь 2013 | 11:23 |

Mestorojdenie 1Индийская Oil & Natural Gas Company (ONGC) и вьетнамская Petrovietnam Exploration & Production (PVEP) намерены осуществлять совместную разработку месторождения нефти и газа в Устюртском регионе на северо-западе Узбекистана.

ONGC и PVEP подписали меморандум о взаимопонимании по совместной разработке Коссорского инвестиционного блока. В рамках документа в начале следующего года индийская компания составит свои предложения по данному проекту, а затем стороны будут обсуждать дальнейшее сотрудничества.

В феврале 2010 года PVEP и государственная компания «Узбекнефтегаз» подписали соглашение об основных принципах проведения геологоразведочных работ (ГРР) сроком на 5 лет на Коссорском инвестиционном блоке. Планируемый объем  инвестиций — 29,4 млн долларов. В рамках ГРР инвестор пробурит три скважины и осуществит сейсморазведку 2Д на блоке общей площадью 5,5 тыс квадратных километров. Оператор проекта — ООО Kossor Operating Company, также ведущее ГРР на блоке в Устюртском регионе — Молабаурском.

В июне прошлого года PVEP и «Узбекнефтегаз» договорились провести ГРР в течение 5 лет на Молабаурском инвестиционном блоке, общая площадь которого составляет примерно 3,6 тыс километров. Вьетнамская сторона инвестирует 61,6 млн долларов. Планировалось начать работы на блоке еще в этом году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Нефть, Разведка, Сейсмика | Темы: , , , , , , ,

О чём говорят в интернете