тэкно:///блог

Правительство Украины одобрило подписание соглашения с Eni и EdF по разработке Прикерченского шельфа

Ср, 27 Ноябрь 2013 | 16:24 |

ShelfИтальянская Eni и французская EdF будут совместно с Украиной участвовать в разработке мелководной части Прикерченского шельфа Черного моря. Украинское правительство одобрило подписание соглашения, сообщил на брифинге сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«На сегодняшний день правительством принято решение касательно подписания договора о разделе углеводородов… на мелководном шельфе участка Черного моря между правительством Украины и компаниями Eni (Италия) и EdF (Франция)»,- заявил он.

Ставицкий сообщил, что соответствующее соглашение подписано между Eni и EdF, а также НАК «Надра Украины» и «Черноморнафтогазом»   — с украинской стороны.

Ставицкий отметил, что участок шельфа, который будет в совместной разработке, составляет примерно 2 тыс квадратных километров, глубина, на которой будут осуществляться работы, — порядка 100 метров. Планируемые инвестиции – не менее 4 млрд долларов, а добыча нефти  по базовому сценарию — 2 млн тонн в год. Ставицкий также не исключил, что планка может быть повышена и до3 млн тонн в год.

Компании, участвующие в проекте, проведут и 3d-сейсмику, ими будет пробурено 4 скважины.  Согласно соглашению,  75% добытой продукции пойдет в распоряжении участников-инвесторов, остальные 25%  получит государство.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Сейсмика, Сланцы | Темы: , , , , , , , ,

О чём говорят в интернете