тэкно:///блог

В ФСТ отложили на неопределенный срок вопрос о повышении оптовых цен на газ для населения

Вт, 3 Декабрь 2013 | 16:31 |

FSTВопрос о повышении оптовых цен на газ для населения, добываемый «Газпром»,  отложен Федеральной службой по тарифам (ФСТ). Предполагалось, что с 1 июня 2014 года они повысятся на 4,2%.

Причины такого решения не названы, но вполне вероятно, что перенос связан с предполагаемой корректировкой динамики роста тарифа в связи с повышением прогноза по инфляции в 2013 году.

Накануне руководитель МЭР России Алексей Улюкаев говорил, что увеличение индексируемых тарифов для населения в 2014 году, вероятно, превысит утвержденные ФСТ 4,2% , поскольку будет повышен прогноз по инфляции на 2013 год — до 6,2% с 6%.

Российские власти приняли решение заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год. В последующие два года решено повышать их на инфляцию предыдущего года. Тарифы для населения в течение трех лет решено индексировать по формуле «инфляция минус» — на уровне инфляции предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете