facebook
тэкно:///блог

Миллер говорит, что ничего Украине не обещал

Ср, 4 Декабрь 2013 | 16:58 |

Miller GazpВ «Газпроме» наконец прокомментировали недавнее заявление руководителей Украины и представителей «Нафтогаза» о возможном предоставлении российским газовым холдингом отсрочки по платежам за газ. Председатель правления российской компании Алексей Миллер заявил, что пока никаких договоренностей по решению данной проблемы нет.

«На данный момент долг НАК «Нафтогаз Украины» за поставленный в августе, октябре и ноябре газ составляет 2 млрд 20 млн долларов, мы ищем варианты решения данной проблемы, ведем переговоры, но договоренности на данный момент не достигнуты», — сказал Миллер.

Напомним, что накануне глава «Нафтогаза Украины» говорил, что компания не  сумеет погасить долг перед «Газпромом» за августовские поставки газа до 7 декабря, как ранее планировалось, поскольку работа кабмина Украины заблокирована протестующими. Украинская сторона  попросила «Газпром» с пониманием отнестись к ситуации, сложившейся на Украине в последние дни, сделал вчера заявление глава «Нафтогаза».

Также сообщалось, что «Нафтогаз» сумел договориться с «Газпромом» и о переносе на весну следующего года платежей за поставки газа в октябре-декабре 2013 года.

«Мы договорились и сместили платежи с октября, ноября и декабря на весну для того, чтобы решить все проблемы и вопросы, которые есть сегодня в регионах», — говорил Бакулин.

Также в «Газпроме» ранее сообщали, что из-за возникших проблем Украина может сорвать процесс регулярных поставок газа в Европу. Однако Евросоюз не опасается, что поставки российского газа через Украину в Европу могут сократиться из-за трудностей в отношениях Киева, Брюсселя и Москвы, сообщила Майя Косьянчич, представитель главы дипломатии ЕС.

«У нас нет свидетельств того, что газ поставляется не в полной мере, нет свидетельств того, что это может произойти в будущем. У нас есть резервы. На данный момент у нас нет указаний и причин для беспокойства. Мы верим, что поставки газа будут проходить, как и в течение прошедших трех лет», — сказала она.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости, Трубопроводы | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете