тэкно:///блог

В ноябре стоимость поставленного для Украины газа хоть и незначительно, но снизилась

Пт, 6 Декабрь 2013 | 18:03 |

naftogazВ ноябре Украина экспортировала газ по средней цене 395 долларов за тысячу кубометров – это на 4% меньше, чем в октябре. В долларовом выражении уменьшение цены за «голубое топливо» составило 16,22 доллара, сообщает министерство экономического развития и торговли.

«Минэкономразвития предоставляет информацию о фактической цене реализации для газа природного за ноябрь 2013 года, которая составляет 395 долларов за одну тысячу кубометров», — отмечается в сообщении.

Если импорт газа в октябре осуществлялся по средней цене в  411,22 доллара за тысячу кубометров, что на 4,22 доллара больше, чем в сентябре, то в ноябре средняя цена составила 395 долларов за одну тысячу кубометров.

Отметим, что  основные закупки НАК «Нафтогаза Украины» осуществляются в России, но также часть «голубого топлива» поставляет немецкая компании RWE, структуры украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, закупающие газ в России, а также бизнесменов Сергея Курченко и Рината Ахметова, которые гонят газ из Венгрии.

В 2013 году на Украине рассчитали бюджет, исходя из средней цены на газ 421 доллар за тысячу кубометров.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете