facebook
тэкно:///блог

Котировки акций «Газпрома» могут снизиться ниже 130 рублей

Пт, 13 Декабрь 2013 | 9:16 |

Bieja akziiПо итогам торгов четверга российские индексы ММВБ и РТС упали на 1,02% и 1,11% соответственно, следуя за негативными тенденциями американских индексов. На дневных графиках индексов США имеются разворотные формации, при реализации которых оба индекса могут потерять в весе порядка 2-2,5%. По итогам вчерашнего дня были пробиты важные уровни поддержки указанных фигур, в результате которых индексы DJ и S&P500 существенно просели.

Тем не менее, особо сильных распродаж на нашем рынке мы не наблюдаем и с технической точки зрения, пока индекс ММВБ удерживается выше уровня медленной скользящей средней ЕМА200 на «днях», он сохраняет шансы на развитие позитивного сценария.

Но при этом, чтобы окончательно отмести негативный сценария, сулящий нам откат индекса ММВБ в район 1360-1370 пунктов, индексу нужно как минимум повторить свой заход на уровень 1470-1475 пунктов и желательно закрепиться над уровнем быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.

Учитывая, что сегодня и в понедельник на срочном рынке будет происходить экспирация фьючерсов и опционов на акции, индексы, валюту и товары, то, по крайней мере, в эти дни наш рынок может продолжать показывать устойчивость и идти вразрез с общемировой динамикой.

ГАЗПРОМ

GAZP(31)Что касается акций «Газпрома», то, как я уже писала ранее их подскок в зону скопления медленных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях я не торопилась рассматривать как попытку смена трендовых настроений. На текущий момент в этих бумагах наблюдается явная нисходящая динамика и уже вчера котировки проседали до уровня 133,55 рублей.

Так как при уходе за минимум прошлой недели, который установлен на уровне 134,81 рублей, появилась потенциальная конвергенция, то при удержании «коротких» позиций стоит быть очень внимательными. Локально по-прежнему актуальной зоной снижения для данных акций остается район 128-132 рублей, с возможным углублением даже до 125-126 рублей, но при пробое уровня сопротивления, проведенного через максимумы 25 ноября и 9 декабря, от «шортов» стоит избавляться.

ЛУКОЙЛ

LKOH(33)Акции «ЛУКОЙЛа» вот уже три сессии подряд сражаются с уровнем медленной скользящей средней ЕМА200 на днях, которая пока никак не пускает котировки выше.

Даже если эта неделя будет закрыта на текущих рубежах, то у акций все равно будет два вероятных варианта развития событий, попускающих, как и продолжение отката в зону 1925-1930 рублей (ЕМА100 на неделях), так и рост до уровня 2025-2030 рублей, где расположена ЕМА21 на неделях. Поэтому продолжаем следить за поступающими сигналами.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Инвестиции, Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете