facebook
тэкно:///блог

Для «Газпрома» 2014 год может оказаться не таким «тучным», как нынешний

Вт, 17 Декабрь 2013 | 11:34 |

GazpromДобыча газа «Газпромом»в будущем году может оказаться  на 0,88% ниже, чем ожидается в нынешнем и составить 490,66 млрд кубометров газа, сообщает пресс-служба российского правительства к совещанию, на котором сегодня планируется рассмотреть проект инвестпрограммы и финансовый план газового холдинга на 2014-2016 годы.

Ранее российский газовый холдинг прогнозировал, что его добыча в 2014-2015 годах составит до 518 млрд кубометров «голубого топлива». А по добыче на 2013 год  «Газпром» хотел выйти на уровень 495 млрд кубометров — это на 1,8% выше, чем в 2012 году. Согласно данным ЦДУ ТЭК, компания за 11 месяцев сократил добычу на 0,06%, до 432,932 млрд кубометров.

Добыча нефти и конденсата «Газпрома» в 2014 году может составить 15,28 млн тонн нефти и конденсата, отмечается в сообщении пресс-службы.

Совещание по инвестпрограмме «Газпрома» сегодня проведет премьер-министр России Дмитрий Медведев. Также в нем примут участие первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович, министр энергетики Александр Новак, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов, глава ФАС Игорь Артемьев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Планируется, что в 2014 году «Газпром» добудет 490,66 млрд кубометров газа, а также 15,28 млн тонн нефти и конденсата. Капвложения компании по плану капитального строительства в 2014 году составят 698,21 млрд рублей.

Для снижения капитальных и эксплуатационных расходов «Газпром» реализует программу сокращения затрат на 2013-2014 годы по инвестиционной деятельности путем снижения сметной стоимости подрядных работ и услуг, а также стоимости материально-технических ресурсов в капитальном строительстве.
Инвестиционные планы естественных монополий подверглись корректировке после того, как российское правительство приняло решение ограничить рост тарифов на услуги таких структур. Некоторые монополии уже заявили о том, что из-за этого решения могут быть не реализованы ранее намеченные планы. Компании говорят, что у них попросту не хватит денег для выполнения инвестпрограмм. Эти опасения не остались без внимания президента России Владимира Путина, который напомнил, что «источники уже правительством указаны: это снижение издержек этих самых инфраструктурных монополий».    :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Инвестиции | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете