тэкно:///блог

Акции «Газпрома» вот уже два дня лидеры роста среди «голубых фишек»

Ср, 18 Декабрь 2013 | 9:12 |

Birja akziiНесмотря на некоторые препятствия, российский рынок продолжил свой рост и во вторник. По итогам основной сессии вторника индекс ММВБ смог вырасти на 0,62% и достигнуть уровня 1479,39 пунктов, а индекс РТС прибавил 0,53% и поднялся к отметке 1414,68 пунктов. Котировки акций «Газпрома» подошли к важному сопротивлению.

С одной стороны, после прорыва ближайшего сопротивления, взятого по итогам понедельника, индекс ММВБ открыл себе дорогу в район 1520 пунктов. А с другой, несмотря на двухдневный локальный рост, он по-прежнему остается торговаться за пределами долгосрочного восходящего канала, который он пробил вниз в первых числах декабря. И только уверенный рост выше уровня 1490 пунктов (выше линии сопротивления, соединяющей максимумы 19, 25 ноября и 21 октября) позволит настроиться на позитивный исход года.

Для улучшения перспектив другого индекса — индекса РТС, в первоочередных задачах значится пробой зоны скопления медленных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях. В случае закрытия дня выше уровня 1415-1420 пунктов, следующая цель подъема автоматически повышается до 1450 пунктов, которая получена путем отработки ширины нисходящего канала, в котором находился индекс с 22 октября.

Однако всё это технические факторы, которые могут быть скорректированы сегодняшним заседанием ФРС США и выступлением его главы, Бена Бернанке. Напомню, что срок полномочий Б. Бернанке истекает в начале 2014 года, и его кресло займет Джанет Йеллен, поэтому многие эксперты ждут особенного посылка приемнику и ссылок на сворачивание стимулирующих мер или их переноса на будущий год.

ГАЗПРОМ

GAZP(33)Акции «Газпрома» вот уже второй день значатся в лидерах по процентному приросту среди «голубых фишек» и радуют своих акционеров. По итогам вчерашних торгов акции выросли в стоимости до 138,55 рублей, показав подъем, равный 1,55%.

Напомню, что в понедельник котировки преодолели ближайшую линию сопротивления, которая соединяла пики 9 декабря и 25 ноября, по факту пробоя которой я предлагала открывать в них «длинные» позиции. Самой ближайшей целью подъема просматривался район 138,8-139 рублей, который уже вчера и был достигнут.

Теперь дальнейший рост зависит от взятия уровня 138,85 рублей, на уровне которого расположен дневной фрактал на покупку. При пробое этого рубежа, можно будет рассчитывать на реализацию фигуры разворота «двойное основание» наверх и на подъем котировок до следующего важного уровня сопротивления, расположенного вблизи 143-144 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH(35)Акции «ЛУКОЙЛа» в ходе вчерашних торгов также дошли до ближайшего уровня сопротивления, который я обозначала как зону 2025-2030 рублей. Так как цена пришла в район скопления скользящих средних ЕМА21 и ЕМА100 на днях и к пробитому ранее уровню поддержки нисходящего канала, то именно здесь у «быков» могут возникнуть трудности.

Однако в случае закрытия дня над уровнем 2030 рублей, рост может быть продолжен как минимум до уровня 2055-2060 рублей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Газ, Инвестиции, Котировки, Нефть, Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете