facebook
тэкно:///блог

В РЖД надеются скоро получить первый в мире локомотив, работающий на СПГ

Вт, 24 Декабрь 2013 | 11:54 |

LokomotivК 2015 году в РЖД надеются получить первый маневровый тепловоз ТЭМ19. Его отличительная особенность – газопоршневый двигатель, который работает на сжиженном природном газе (СПГ), сообщает компания.

РЖД непосредственно участвуют в проекте, в котором задействованы «Трансмашхолдинг», «Волжский завод им. Маминых», Брянский машиностроительный завод, «Балашихинский завод криогенного машиностроения». Отметим, что тестовая поездка тепловоза ТЭМ19-001 уже состоялась на Московской железной дороге в середине декабря 2013 года. Как сообщают РЖД,  в мире аналогов такого тепловоза, двигатель которого работает на СПГ, пока нет.

«В целом разработка и изготовление тепловоза ТЭМ19 завершена. В настоящее время начались заводские, приемочные и сертификационные испытания локомотива. Планируется, что полный комплекс испытаний тепловоз пройдет к началу 2015 года, после чего начнется его серийное производство», — отмечается в сообщении.

Тепловоз с газопоршневым двигателем может быть использован на железнодорожных станциях колеи 1520 мм для маневровых и вывозных работ. Двигатель, работающий на СПГ без использования дизельного топлива, позволит существенно уменьшить эксплуатационные расходы на содержание локомотива.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Железная дорога, Новости, СПГ/LNG, Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете