тэкно:///блог

Путин: нужно думать о внутренних факторах развития, а не о нефти

Чт, 26 Декабрь 2013 | 17:01 |

Putin 2Россия движется вперед, это очевидно, считает российский президент Владимир Путин, но только мировая конъюнктура подкачала, заявил он, рассуждая о ситуации в российской экономике.

«Несмотря на не самую лучшую конъюнктуру, она складывается не только из цен на нефть, но и из других параметров, и в целом не является для нас абсолютно благоприятной, все-таки движение вперед у нас есть, и оно очевидно», — заявил Путин членам правительства России.

Далее президент отметил, что для России наступает благоприятный момент, о котором мечтали еще с советских времен, «а именно:  многие коллеги, вспоминаю 60-е, 70-е годы, говорили о том, что вот какое бедствие свалилось на страну, у нас появилась нефть в большом количестве, и вся экономика расслабилась, не было необходимости трудиться, думать об инновациях, развиваться за счет внутренних других факторов».

Затем российский президент резюмировал, что для успешного развития экономики России одной нефти недостаточно.

«Нужно думать как раз об этих внутренних факторах развития, нужно сокращать неэффективные издержки, думать об улучшении делового климата, работать над инфраструктурой, а в присутствии руководителя Центрального банка скажу, что нужно думать и над тем, как снижать ставки коммерческих банков по кредитам для экономики. Еще нужно быть открытым к обществу, к бизнесу», — заметил Путин, отметив при этом, что «недостаточно просто создать структуру открытого правительства, нужно сделать, чтобы все правительство таким было». «В целом, получается, на мой взгляд», — заявил он.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете