facebook
тэкно:///блог

Россия хочет получать из Ирана нефть в обмен на свои товары

Пт, 10 Январь 2014 | 17:23 |

IranРоссийские и иранские власти рассматривают бартерную сделку по обмену российских товаров на нефть из Ирана. Речь идет о получении российской стороной 500 тыс баррелей «черного золота» в обмен на товары, передает агентство Reuters, ссылаясь на свои источники, знакомые с ситуацией.

«Есть хороший прогресс в этом направлении с шансами на успех. Мы обсуждаем детали, и дата подписания соглашения зависит от этих деталей», — передает Reuters слова одного из своих информаторов. Вполне вероятно, что осуществить данный обмен станет возможно того, как будут сняты санкций на экспорт нефти с Тегерана, которые введены США и Евросоюзом.

По мнению агентства, если российской и иранской сторонам удастся в итоге договориться, то Тегеран сможет увеличить экспорт на 50%. Сегодня главным и стратегическим покупателем иранской нефти стал Китай, который закупает примерно 420 тыс баррелей в сутки.

В настоящий момент из-за санкций, которые вступили в силу из-за ядерной программы Тегерана,  Иран экспортирует нефти более чем в два раза меньше, чем ранее. За 18 месяцев экспортные поставки сократились до 1 млн баррелей в сутки. В обмен на сворачивание ядерной программы Запад согласился частично отменить санкции.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете