facebook
тэкно:///блог

Французская Total поборется с конкурентами за сланцевый газ Великобритании

Пн, 13 Январь 2014 | 13:49 |

TotalФранцузская нефтегазовая компания Total может инвестировать до 48 млн долларов в приобретение лицензий на разведку и разработку сланцевых запасов в Великобритании, сообщил будущий партнер Total по проекту – компания Dart Energy.

Разработка сланцевых месторождений в Великобритании в настоящее время считается одной из самых перспективных в Европе. Отмечается, что Total высказала желание пробрести 40% доли в двух лицензиях (PEDL139 и PEDL140) на право разведки и разработки запасов графства Линкольншир за 1,6 млн долларов, инвестировав в программу геологоразведки до 46,5 млн долларов.

Оператором лицензий будет Total. Партнерами французской компании по проекту станут Dart Energy с долей 17,5%, IGas (14,5%), Egdon Resources UK Ltd (14,5%) и eCORP Oil & Gas UK Ltd (13,5%).

Великобритания в середине 2014 года намерена провести аукцион по реализации 50-150 лицензий на разведку запасов сланцевого газа в стране. Власти Великобритании считают, что интерес к тендеру будет серьезный.

Английская инжиниринговая компания AMEC предоставила информацию, согласно которой, в результате 14-го лицензионного раунда может быть пробурено 2,88 тыс скважин — на каждой из них в течение 20 лет будет добыто 86 млн кубометров газа.

«Сегодня мы делаем следующий шаг в открытии потенциала сланцевого газа для нашей энергетики», – заявил в конце прошлого года министр энергетики Великобритании Майкл Фаллон. Также он отметил, что в 2020-х годах Великобритания в состоянии увеличить добычу газа в три раза – по сравнению с тем объемом, который она добывает в настоящее время.

В 2013 году международные нефтегазовые компании выказали растущий интерес к сланцевым ресурсам Великобритании, чему способствовали геологические исследования, свидетельствующие о большом объеме запасов в этой стране. Также власти Великобритании готовы предоставить новые налоговые льготы для компаний, разрабатывающих сланцевый газ на территории Туманного Альбиона. В прошлом году Британская геологическая служба оценила запасы газа в сланцевых породах на севере страны около 37 трлн кубометров — это значительно превышает объем ранее доказанных запасов газа.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: GTL, Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете