тэкно:///блог

«Медведи» могут перехватить инициативу на российском фондовом рынке

Пт, 17 Январь 2014 | 9:10 |

birja akziiИз-за массовых продаж акций «Газпрома» (в течение дня бумаги проседали до отметки 135,6 рублей), спросом перестали пользоваться и растущие до этого бумаги «Сбербанка».

Сам индекс ММВБ, показывавший в начале дня рост, закончил торги четверга снижением на 0,39%, так и не дойдя до уровня 1500 пунктов. Чисто технически вчерашний откат индекса до пройденной днем ранее быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, можно расценивать как тест данной ЕМА сверху вниз на предмет поддержки. И пока индекс находится выше уровня 1480 пунктов, он по-прежнему будет тяготеть к достижению уровня 1500 пунктов. Тем более что постновогодний разрыв находится на уровне 1500,85-1503,39 пунктов.

Если предположить, что особых изменений за текущую сессию не произойдет, то можно констатировать нейтральное закрытие недели по обоим индексам, но при наличии второстепенных сигналов к развороту наверх в виде наличия модели «пинцет». Эту модель хорошо видно, если перейти на недельный масштаб времени. Поэтому если на следующей неделе «быки» так и не приступят к активному наступлению, инициативу вполне могут перехватить «медведи». Для разгона покупателям будет даваться как минимум один день без внешнего давления со стороны, ведь в понедельник американские биржи будут закрыты в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга.

ГАЗПРОМ

GAZP(40)Бумаги «Газпрома» вчера могли закрыться совсем плохо, но, несмотря на снижение в целом, большую часть падения к концу торговой сессии  «быки» все-таки выкупили.

На текущий момент, если соединить уровни дневных фракталов на покупку и на продажу между собой, то не увидеть формирующегося «треугольника» практически невозможно.

В связи с чем отметка 140,94 рублей и отметка 135,24 рублей являются пробивными уровнями для игры на повышение или игры на понижение.

Для тех игроков, кто удерживает «длинные» позиции или планирует их открывать, стоит внимательно следить за уровнем 140,94 рублей. При взятии данного рубежа негативный сценарий в этих бумагах будет отменен, и рост акций может быть продолжен до зоны 148-150 рублей.

Однако, если вместо этого падет уровень 135,24 рублей, то перспективы акций станут совсем мрачными, и вместо роста им будет сулить снижение котировок в район 126-127 рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Газ, Инвестиции, Котировки, Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете