facebook
тэкно:///блог

Китайская CNPC резко увеличила зарубежные объемы добычи нефти и газа

Пт, 17 Январь 2014 | 16:48 |

China dobicha neft oil gazПо итогам 2013 года китайская нефтяная компания CNPC увеличила за рубежом объемы добычи углеводородного сырья, нефти и газа, на 12,9% по сравнению с 2012 годом, сообщила китайская компания сегодня.

Добыча CNPC, головной государственной компании PetroChina Co Ltd, на зарубежных месторождениях составила ежедневно 59,2 млн тонн нефтяного эквивалента – это примерно 1,18 млн баррелей. Тогда как в 2012 году добыча увеличилась лишь на 1,4% — до 52,43 млн тонн, согласно расчетам Reuters, основанным на данных компании.

ВNfr, CNPC и ее партнеры добыли более 30 млн тонн в Казахстане, 40,72 млн в Ираке, 13,17 млн в Латинской Америке и 5,98 млрд кубометров «голубого топлива» в Туркмении.

В текущем году CNPC планирует уменьшить общее инвестирование на 11%, однако хочет охранить на прежнем уровне вложения в геологоразведку и добычу, передает официальное китайское информагентство Синьхуа , ссылаясь на президента компании Ляо Юнюаня. Стратегией компании предполагает развитие основного бизнеса — геологоразведки и добычи, но предусматривает сокращение нефтепереработки и производства продуктов нефтехимии.

В прошлом, 2013 году, CNPC увеличила объем продаж нефти и газа на 15,4%, доведя его до 350 млн тонн. В денежном выражении увеличение произошло на 10,9% — до 266 млрд долларов. Трединговый операции были проведены в Европе,  Северной Америке и странах Азии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Нефть | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете