тэкно:///блог

Акции «Газпрома» так и не определились с направлением движения

Пн, 20 Январь 2014 | 9:09 |

Birja AkziiВ ходе пятничных торгов российский рынок акций вновь попытался продемонстрировать своё желание достигнуть уровня 1500 пунктов по индексу ММВБ, и вновь ему это не удалось. На сей раз с открытием американских площадок позитив, в котором находились их фьючерсы, стал понемногу спадать, что привело к откату индекса от уровня 1495,05 до 1485,85 пунктов.

Ранее я уже предполагала, что неделя по данному индексу может быть закрыта свечной моделью «пинцет», и как мы видим, данное предположение оправдалось. С одной стороны, наличие данной модели при многократном удержании линии поддержки восходящего тренда может дать неплохой старт будущему росту индекса.

А с другой, очевидно, что инициатива постоянно переходит из рук в руки, и ни покупатели, ни продавцы, пока полноценно не могу завладеть ею. А это значит, что рынку не хватает катализатора. Напомню, что пока индекс ММВБ находится выше уровня 1480 пунктов, он по-прежнему будет тяготеть к достижению к уровню 1500 пунктов, а также будет стремиться закрыть свой разрыв, оставленный на уровне 1500,85-1503,39 пунктов.

В отсутствии американских коллег перед покупателями стоит одна единственная задача – удержать текущие рубежи и по возможности максимально приблизится к линии сопротивления, соединяющей отметки 1538,74 и 1510,82 пунктов соответственно. Далее всё будет зависеть от того сможет ли индекс преодолеть данное сопротивление наверх или вновь отразится от него?

ГАЗПРОМ

GAZP(41)Бумаги «Газпрома» по итогам прошлой недели потеряли в весе 1,83% и за прошлую неделю так и не определились с движением.

Как я уже писала ранее, если соединить уровни дневных фракталов на покупку и на продажу между собой, то можно увидеть фигуру симметричный «треугольник», выхода из которого пока еще не было.

В связи, с чем отметка 140,94 рублей и отметка 135,24 рублей являются пробивными уровнями для игры на повышение или игры на понижение.

Для тех игроков, кто удерживает «длинные» позиции или планирует их открытие, стоит внимательно следить за уровнем 140,94 рублей. При взятии данного рубежа негативный сценарий в этих бумагах будет отменен и рост акций может быть продолжен до зоны 148-150 рублей.

Однако, если вместо этого падет уровень 135,24 рублей, то стоит настраиваться на погружение цены до уровня 126-127 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH(43)Акции «Лукойла» по итогам торгов прошлой недели просели на 0,72% и пока сохраняют тенденцию к снижению, оставаясь под уровнями медленных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях и даже не пытаясь выйти из нисходящего тренда наверх.

Ближайший уровень сопротивления по бумагам расположен в районе 2000 рублей, при его преодолении наверх возможен подъем котировок до зоны 2030 рублей. Окончательный слом падающего тренда при взятии рубежа 2050 рублей.

В качестве ближайшего уровня поддержки можно назвать зону 1950-1955 рублей, от которой цены уже дважды в этом месяце отскакивали наверх.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Газ, Инвестиции, Котировки, Нефть, Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете