тэкно:///блог

Азаров: МВФ и не собирался помогать Украине, чтобы погасить колоссальный долг за газ

Пн, 27 Январь 2014 | 13:32 |

Azarov 1Правительство Украины решило приостановить евроинтеграцию не спонтанно. Власти страны до последнего момента пытались найти более приемлемые условия подписания соглашения с Евросоюзом об ассоциации, заявил премьер-министр страны Николай Азаров украинской газете «Сегодня».

Правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом потому, что это несло большие риски и потери для украинской экономики.

«Дело в том, что практика любых переговоров подразумевает определенную конфиденциальность. Мы провели десятки встреч за круглым столом с Международным валютным фондом, надеясь на то, что найдем решение, устраивающее страну. Мы надеялись, что с помощью МВФ сможем решить проблемы дефицита бюджета, модернизации экономики, выплаты колоссальных сумм «Газпрому» за газ. До последней минуты я лично вел такие переговоры и не мог в то же самое время публично заявлять, что мы закрываем эту тему и обращаемся в другом направлении», — заявил Азаров.

Он также сообщил, что власти Украины решили взять паузу лишь тогда, когда стало понятно, что «все разговоры с европейскими (и не только) партнерами» о финпомощи – это всего лишь разговоры и не более того.

Теперь украинская оппозиция требует уже не только «интегрирования» с ЕС и отставки правительства, но и перевыборов президента Украины. Начались массовые захваты и погрому госучреждений не только в Киеве, но и в западных областях страны. Ситуация явно вышла из-под контроля официальных властей. Президент Украины Виктор Янукович проявляет слабость в принятии решений по стабилизации ситуации в стране. В СМИ появилась информация о том, что против жестких мер выступают некоторые украинские олигархи, оказывающие большое влияние на правящую Партию регионов, которые, получив «последнее китайское предупреждение» от Госдепа США, опасаются за судьбу своих активов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете