тэкно:///блог

Госдеп США не дает покоя захворавшему Януковичу

Пт, 31 Январь 2014 | 1:20 |

JanukovichЯнукович перенервничал — слег с высокой температурой и отправился в больницу. Однако в Госдепе США считают, что подписать закон об отмене актов от 16 января он может и больным.

«В среду вечером президент обратился в больницу, у него была температура 39 градусов. Но когда мы позвонили ему из парламента и сказали, что нам нужна его помощь, он поднялся и приехал. Потом президент вернулся в больницу, где находится до сих пор», — сообщила депутат Партии регионов Анна Герман.

Янукович провел два заседания своей фракции Партии регионов и встречу с лидерами оппозиции по поводу амнистии на внеочередной сессии Верховной Рады 29 января. Но потом нездоровье снова подкосило его.

Однако США считают, что он, даже находясь на больничном, может подписать закон об отмене законодательных актов от 16 января, заявила накануне официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

«Президент Янукович мог бы сделать больше, в том числе немедленно подписать одобренный парламентом закон, отменяющий антидемократические законодательные акты», — сказала она.

Напомним, Верховная Рада ранее проголосовала за отмену девяти законов от 16 января, а также повторно приняла четыре из них. Среди отмененных законов — и акт о внесении изменений в закон «О судоустройстве и статусе судей «. Он содержит нормы, ужесточающие ответственность за участие в акциях протеста — именно этот закон вызвал наибольшее возмущение оппозиции. Закон об отмене этих актов и должен подписать президент Украины Янукович.

А тем временем из-за политического кризиса Украина теряет миллиарды долларов, считает исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. В первую очередь за счет роста стоимости внешних заимствований и изменения настроений инвесторов.

«Политическое противостояние очень дорого стоит, тем более что оно происходит на фоне общей нестабильности переходных рынков в мире», — заявил он, пояснив, что только за конец прошлой недели потери частного бизнеса страны от вызванного политической нестабильностью роста стоимости обслуживания корпоративных внешних долгов превысили 2 млрд долларов.

Еще неделю назад, отметил он, большинство экспертов прогнозировало экономике Украине в 2014 году рост на уровне 2-3%. «Теперь это под большим вопросом», — резюмировал Устенко.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Политика, Правительство | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете