тэкно:///блог

Total отказывается от части активов на шельфе Анголы

Вт, 4 Февраль 2014 | 13:20 |

TotalФранцузская нефтегазовая Total отказывается дальше участвовать в проекте по разработке блока 15/06 на шельфе Анголы. Компания продала свою 15% долю Sonangol E.P. за 750 млн долларов, сообщает  Total.

Оператор блока 15/06 — итальянская Eni, ее доля составляет 35%. Также в проекте участвуют SSI (СП Sinopec и Sonangol, 25%), Statoil (5%) и Falcon Oil Angola Investimentos (5%). Таким образов, в результате сделки Sonangol увеличивает свою долю до 30%, и компания станет вторым, после Eni, участником проекта.

«Продажа нашей доли в блоке 15/06 соответствует глобальной стратегии Total, цель которой — активное управление портфелем активов, а также сосредоточение инвестиционных возможностей на основных активах, к которым у компании больший коммерческий интерес», — отметил вице-президент Total по разведке и добыче в Африке Жак Марро де Гроте.

В Total заявили, что в сферу интересов компании входит блок 17 – основной актив компании в стране. Плюс реализуемый сегодня проект CLOV, объединяющий месторождения Carnation, Lily, Orchid и Violet. Также в планах компании разработка месторождения Kaombo на блоке 32.

Французская Total в Анголе с 1953 года – в прошлом году ежедневный объем добычи предприятия в этой стране составил 186 тыс баррелей нефтяного эквивалента. В основном с блоков 17,0 и 14. Есть у Total в этой стране и 13,6% долей в проекте по строительству завода по сжижению природного газа (СПГ).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Газ, Добыча, Нефть, Разведка | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете