тэкно:///блог

Канадская Baytex приобретает американскую Aurora за 2,4 млрд долларов

Пт, 7 Февраль 2014 | 13:27 |

gaz DobichaЗанимающаяся добычей газа и преимущественно добычей тяжелой нефти, канадская компания Baytex Energy Corp. покупает Aurora Oil & Gas Limited, добывающую в американском штате Техас. Сумма сделки составляет 2,4 млрд долларов, сообщает Baytex.

Если пересчитать на обыкновенную акцию, то сумма сделки — 3,66 доллара за штуку. В общую сумму покупки также включен долг Aurora — 665 млн долларов. Премия к рынку — 52% по сравнению со средней стоимостью акций Aurora неделей ранее.

Согласно информации агентства Reuters, объявленная сделка — крупнейшая для Baytex за всю ее историю. По ее завершении Baytex сможет увеличить объем доказанных и вероятных запасов компании на 166,6 млн баррелей нефтяного эквивалента. У Baytex появится доступ к «сланцевому» участку в 89 квадратных километров на месторождении в Южном Техасе.

В последнем квартале 2013 года ежедневный объем добычи Aurora составил 24,67 тыс баррелей нефтяного эквивалента. В текущем году предприятие планирует ежедневно добывать порядка 29-32 тыс баррелей.

Канадская компания Baytex Energy Corp., основанная в 1993 году, является нефтегазодобывающим предприятием со штаб-квартирой в Калгари. Она работает в осадочном бассейне Западной Австралии, а также бассейне Williston (США).

Нефтегазовая компания Aurora Oil & Gas Limited ведет добычу преимущественно в штате Техас, в ее распоряжении 380 эксплуатационных скважин.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Нефтесервис | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете