facebook
тэкно:///блог

Российское правительство рассматривает вопрос о предоставлении компенсаций нефтяным компаниям

Вт, 11 Февраль 2014 | 11:53 |

DvorkovichМОСКВА, 11 февраля. Российское правительство обсуждает вопрос о предоставлении компенсации нефтяным компаниям потому, что принятое ранее решение о снижении экспортных пошлин вступило в силу только с февраля текущего года. Об этом рассказал журналистам вице-премьер России Аркадий Дворкович.

«Сейчас обсуждаем этот вопрос как это лучше сделать», — сообщил Дворкович.

В январе некоторые компании заплатили больше пошлины, чем ожидалось. Поэтому замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов подписал предложение о предоставлении компенсации нефтекомпаниям, которое направлено в кабинет министров. Агентство Bloomberg отмечает, что общая сумма компенсаций может оказаться примерно 150 млн долларов.

Россия — крупнейший в мире экспортер топлива. РФ каждый месяц рассчитывает пошлины на нефть и нефтепродукты по формуле,  которая основана на усредненной стоимости нефти. Но российское Минэкономразвития ранее рассчитало параметры январских экспортных пошлин, не учитывая налоговый маневр, который введен с нынешнего года, поскольку на момент публикации ставок в конце прошлого года не было нормативного оформления мероприятий налогового маневра, который предусмотрен федеральным бюджетом РФ — его правительство утвердило лишь 3 января 2014 года.

Коэффициенты для расчета пошлины на сырую нефть такие: в 2014 году — 0,59, в 2015 — 0,57, в 2016 — 0,55. Новые коэффициенты, по мнению разработчиков, позволят в 2014–2016 годах сохранить в нефтяной отрасли примерно 50 млрд рублей. Таким образом будет компенсирован негативный эффект от увеличения НДПИ на «черное золото».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете