facebook
тэкно:///блог

Для «Транснефти» расширение ВСТО за счет собственных средств — событие негативное

Ср, 12 Февраль 2014 | 11:49 |

DvorkovichDvorkovichМОСКВА, 12 февраля. Недавно российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что компания «Транснефть» может провести расширение нефтепровода ВСТО — с 50 до 80 млн тонн к 2020 году. Произойдет это за счет средств предприятия, при этом специальная инвестсоставляющая в тариф включена не будет. За счет средств ФНБ возможно частичное осуществление финансирования проекта. Тарифы компании могут индексироваться на уровне инфляции, а возможно, и ниже.

Расширение ВСТО, которое по предварительным данным оценивается в 170 млрд рублей, еще не включено в инвестиционную программу «Транснефти». У компании на балансе свыше 10 млрд долл денежных средств и ликвидных финансовых активов,. Поэтому она может осуществить финансирование проекта за счет собственных средств. Однако расширение ВСТО только силами «Транснефти» может поставить перед нефтяными компаниями вопрос о равном доступе к части мощностей ВСТО.

Аналитики «Газпромбанка» расценивают вышедшие новости как умеренно негативные для котировок привилегированных акций компании, поскольку «Транснефть» существенно увеличивает свою инвестпрограмму. Хотя для них будет иметь большее значение рассмотрение долгосрочной инвестпрограммы «Транснефти» в правительстве, в том числе включая планы по дивидендам и долгосрочному тарифному регулированию.

По мнению аналитиков, на котировки окажут влияние и результаты рассмотрения заявки «Транснефти» на финансирование расширения ВСТО средствами ФНБ, а также условия этого финансирования, если будет принято положительное решение по этому вопросу.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете