тэкно:///блог

Repsol может заняться разработкой месторождений у Канарских островов

Ср, 19 Февраль 2014 | 17:53 |

МАДРИД, 19 февраля. Крупнейшая испанская компания Repsol в июле-сентябре текущего года может начать разведку углеводородных месторождений в районе Канарских островов. Такое заявление сделал министр промышленности Испании Хосе Мануэль Сориа. 

Крупное месторождение было обнаружено рядом с Канарскими островами Лансароте и Фуэртевентура в 2002 году нефтегазовым холдингом Repsol. Согласно предварительным оценкам, рассматриваемые месторождения могут обеспечить ежедневную добычу в 140 тыс баррелей. При условии фактического подтверждения этой информации объем импортируемого сырья может снизиться на 10%. Заняться разработкой указанного месторождения страну вынуждают высокие цены на нефть и эмбарго.

В Испании крайне мало углеводородных запасов, поэтому 98% нефти поставляется из-за рубежа. Лидерами по импорту «черного золота» в Испанию являются Иран (15%) и Саудовская Аравия (14%). После них идет Россия (12%) и Мексика (10%).

«В настоящее время в мире насчитывается всего несколько стран, которые имеют возможность заниматься поисками нефти в акватории, простирающейся между Канарами и Марокко. Испания — одна из них», — сообщил президент Repsol Антонио Бруфау. Сегодня Марокко планирует заняться добычей нефти на собственной акватории.  : ///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете