тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ начал работы по бурению на Имилорско-Источном участке в ХМАО

Вт, 25 Февраль 2014 | 10:39 |

BurenieЛУКОЙЛ начал работы по бурению на Имилорско-Источном лицензионном участке в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), отмечается в сообщении компании.

«Таким образом, компания значительно опережает график реализации проекта «Ранняя нефть» Имилорско-Источного лицензионного участка. Ранее планировалось, что эксплуатационное бурение на этом участке начнется в сентябре 2014 года. ЛУКОЙЛ рассчитывает, что «первая нефть» также будет получена ранее прежде намеченного срока», — говорится в сообщении.

На текущий момент на участке построены 23 км нефтяных трубопроводов, диаметр которых составляет 426 мм, 42 км дорог, мост через реку Энтль-Имиягун — его длина 74 м. Также обустраиваются 4 кустовые площадки, сейсморазведочные работы ведутся на площади более 1,5 тыс кв км.

В ближайшие годы на Имилорско-Источниковом будут проведены доразведка участка и дополнительные сейсморазведочные работы, испытаны 20 разведочных скважин, а также пробурены 11 новых.

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» – 100% «дочка» ЛУКОЙЛа. В конце 2012 года выиграло аукцион на право пользования участком недр федерального значения – в том числе и месторождения Западно- Имилорское и Источное на территории ХМАО — Югры. Лицензия на недропользование выдана на 20 лет. Извлекаемые (геологические) запасы нефти участка на 1 января 2012 года составляли 855,5 млн тонн и 193,7 млн тонн соответственно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете