тэкно:///блог

В акциях «Газпрома» формируется разворотная фигура

Ср, 26 Февраль 2014 | 9:16 |

birja akziiНе самыми удачными вчера выдались торги на российских биржах. Начав неделю с просадки индексов ММВБ и РТС на 0,7% и 0,96% соответственно, в то время как американские биржи штурмуют новые высоты, рынок дает нам понять, что он очень слаб.

Вчера я уже обращала внимание игроков на тот факт, что на дневном графике индекса ММВБ сейчас четко просматриваются два дневных фрактала: один на покупку на уровне 1518,12 пунктов и другой на продажу на отметке 1467,54 пунктов. К сожалению, если будет пройден нижний фрактал, то сомнений в том, что индекс перейдет в фазу досрочного снижения, не останется. К этому моменту игроков будет волновать лишь один вопрос: устоит ли уровень 1425 пунктов или же пора открывать среднесрочные «короткие» позиции?

Тем не менее, еще не потеряна надежда и на рост нашего рынка, в случае если индексу ММВБ удастся выбить наверх уровень 1510-1515 пунктов. Об это сопротивление индекс натыкался уже столь много раз, что либо оно уже должно сдаться игрокам на повышение, либо новая волна снижения будет куда стремительнее предыдущих волн.

Что касается дневного графика индекса РТС, то если вы соедините между собой минимумы на отметках 1291,68 и 1265,99 пунктов, то получите линию, которая и является на текущий момент ближайшей поддержкой. В случае прохождения этой линии вниз угроза обновления январского минимума существенно возрастёт, а фьючерс на доллар вполне может сделать новый заход в зону 36100-36200 рублей, ведь пока ему удалось удержаться в рамках растущего тренда.

При позитивном сценарии от этого уровня поддержки можно ожидать постепенного восстановления индекса РТС с последующим его забросом к уровню быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.

ГАЗПРОМ

По итогам вчерашнего дня акции «Газпрома» похудели на 2,02% и просели до уровня 146,2 рублей.

Если даже бегло взглянуть на их дневной график, то последние колебания цены над уровнем быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, напоминают очертания фигуры разворота «Голова-плечи». При этом уровень шеи данной фигуры можно провести через два дневных фрактала на продажу, находящихся на отметках 145,72 и 145,33 рублей.

Если пробой вниз уровня шеи данной фигуры подтвердится, то у бумаг появится потенциал к снижению до уровня 139-140 рублей. Соответственно игрокам на повышение стоит внимательно следить за отметкой 145,72 рублей.

Позитивный сценарий развития событий, конечно, тоже возможен, если прямо от текущих уровней котировки развернутся наверх и преодолеют последний локальный максимум, образованный на уровне 150 рублей.

ЛУКОЙЛ

Акции «Лукойла» по итогам вторника просели почти на 1%. В очередной раз в качестве поддержки выступили медленные скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200 на днях. И так как цена неоднократно разворачивалась у этих рубежей, можно предположить, что и на сей раз данный сценарий повторится.

Однако дневной фрактал на продажу, образованный на отметке 1997,7 рублей при этом должен устоять, иначе возникнет угроза спуска котировок в район 1940-1950 рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете