facebook
тэкно:///блог

Германия не исключает возможность введения против России новых санкции из-за Крыма

Пн, 10 Март 2014 | 12:46 |

Германия не исключает того, что в самое ближайшее время Евросоюз может перейти к следующей ступени санкций в отношении России, если Москва не пойдет на уступки в ситуации вокруг Крыма, заявил накануне в эфире одного из телеканалов министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Если в ходе переговоров, которые, возможно, пройдут в ближайшие дни, с российской стороны не будет продемонстрирована соответствующая готовность, то придется ввести следующую ступень санкций», — заявил Штайнмайер.

По плану Евросоюза, следующий этап санкций предполагает ограничения на въезд в страны Европы и замораживание активов ряда российских чиновников, которых, как считаетБрюссель, ответственны за обострение ситуации на Украине. Также Штайнмайер отметил, что от введения экономических санкций пострадают как Россия, так и Евросоюз.
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен полагает, что даже если санкции будут ужесточены, то не нужно терять «переговорную нить» с Кремлем. «Самое важное — каждый раз открывать пространство для диалога», — заявила она сегодня  в эфире немецкого телеканала АРД. Так, возможными площадками для переговоров с РФ она видит Совет Россия-НАТО и ОБСЕ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете