тэкно:///блог

В Германии сланцевого газа много, но она не исключает запрет на его добычу

Вт, 11 Март 2014 | 12:49 |

SlanziВ Германии извлекаемые сланцевые запасы газа составляют от 0,7 до 2,3 трлн кубометров, отмечается в материалах германской Wintershall.

Такая предварительная оценка дана федеральным ведомством геонаук и сырьевых ресурсов ФРГ.

Согласно документу, запасы сланцевого газа в Германии выше, чем объем традиционных запасов природного газа — их достаточно, чтобы обеспечить Германию природным газом на 100 лет, если брать в расчет уровень импорта, который существует в настоящее время.

Еще в 2012 году Европарламент в 2012 году дал добро странам Евросоюза на разведку и добычу сланцев. Недавно председатель Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу сообщил, что ЕК разрешает членам ЕС самим решать, разрабатывать или не разрабатывать сланцевый газ на своей территории.

В Евросоюзе активными поборниками права добычи сланцевых углеводородов являются Великобритания, Польша, Чехия, Венгрия и Словакия, а вот Франция не хочет разрабатывать сланцы, ссылаясь на то, что это приведет к ухудшению экологической ситуации. Германия в этом вопросе пока занимает нейтральную позицию, хотя и не исключает введение тотального запрета на его добычу сланцевого газа путем гидроразрыва пласта.

По данным Международного энергетического агентства, в Европе запасы сланцевого газа составляют примерно 16 трлн кубометров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете