тэкно:///блог

Сечин в Японии рассказал, как много денег можно «поднять» на шельфовых проектах «Роснефти»

Ср, 19 Март 2014 | 10:29 |

Добыча десятой части шельфовых ресурсов российской компании»Роснефть» составляет 2,5 трлн долларов, отмечено в докладе главы компании Игорь Сечин на пленарном заседании открывшегося сегодня, 19 марта, в Токио шестого Российско-японского инвестиционного форума.

Сечин отметил, что на шельфовых участках «Роснефти» сущестует немало перспективных ресурсов, объем которых достигает 24,2 млрд тонн нефти и 23,8 трлн кубометров газа.

«Добыча одной десятой части этих ресурсов означает создание стоимости порядка 2,5 трлн долларов в современных ценах. Это потребует инвестиций в размере не менее 400 млрд долл. Понятно, что реализация столь масштабного проекта требует коллективных усилий и привлечения квалифицированных партнеров», — сообщают в компании.

По словам Сечина, Россия и Япония имеют огромный потенциал сотрудничества в области энергетики. Лишь по линии «Роснефти» — это десятки и даже сотни миллиардов долларов, заявил он В Токио.

«Потенциал расширения двустороннего сотрудничества огромен. По нашим оценкам, только по линии нашей компании, это десятки и даже сотни миллиардов долларов», — заявил Сечин, отметив при этом, что Япония «может рассчитывать на существенное увеличение углеводородов и электроэнергии», а для «обеспечения энергетической безопасности Японии и всего Азиатско-Тихоокеанского региона в будущем «Роснефть» готова предложить самые широкие условия для удовлетворения нефтегазовых потребностей».

«Для достижения долгосрочного экономического эффекта крайне важен обмен активами, а также более жестко выстроенная контрактная система, — сказал Сечин. По его мнению, это полностью позволит избежать «политических и контрактных рисков».

Глава «Роснефти» дал высокую оценку работы японских партнеров. «Некоторые из них работают, например, в Ираке при уровне рентабельности в 7%. Если учитывать уровень инфляции, то это просто героические усилия». Он также хаявил, что уровень России по рентабельности «значительно превышает эти показатели».

Глава «Роснефти» в заключительной части своего выступления на инвестиционном форуме выразил надежду, что сотрудничество России и Японии в энергетической области существенно расширится. И пригласил японских инвесторов в новые российские проекты.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете