тэкно:///блог

Сечин: Японию любим, но санкции всем навредят

Ср, 19 Март 2014 | 11:58 |

Глава «Роснефти» Игорь Сечин думает, что санкции против России из-за ситуации с Украиной не примут угрожающую форму для всех сторон – и российской и западной.

«Я считаю, что наши политики — люди разумные, они не будут расширять субъектный состав тех, кто, возможно, будет подвергнут санкциям, потому что вовлечение большого количества экономических субъектов, а уж тем более физических лиц, не является оправданным ни в коей мере, будет только углублять конфликт, втягивая все большее и большее количество людей и интересов и так далее. Это контрпродуктивно и наносит ущерб всем участникам. Поэтому мы достаточно спокойно смотрим на эту ситуацию, она не может длиться долго», — поделился своим мнением Сечин в Японии.

Вчера глава правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил, что его страна из-за ситуации вокруг Крыма замораживает переговоры по заключению трех соглашений с Россией,. Однако он отметил, что эта мера не касается развития культурного и экономического обмена между Японией и Россией. Одним словом, Япония замораживает переговоры по облегчению визового режима и началу переговоров по соглашениям об инвестициях. Также Япония временно приостанавливает переговоры с РФ о предотвращении опасной военной деятельности в космосе.

«Мы уважаем позицию японских партнеров и будем работать в той мере, в которой вы нам позволите сотрудничать. Со своей стороны, как я сказал, наша компания является международной с частной формой собственности, акции торгуются на Лондонской бирже. Мы отвечаем по всем обязательствам, взятым на себя в этой связи», — заявил глава «Роснефти» Сечин.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете