facebook
тэкно:///блог

Банка Ротенбергов тоже коснулись санкции США

Пт, 21 Март 2014 | 12:26 |

RotenbergПлатежные системы Visa и MasterCard , не уведомив предварительно, заблокировали операции по картам СМП Банка, отмечается в сообщении банка. Его основными владельцами являются Аркадий и Борис Ротенберги. Накануне США расширили список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине – попали в него и российские бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги.

«Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас», — говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Однако клиенты банка могут без ограничений снимать наличные средства в банкоматах и кассах СМП Банка. Снять средства можно и в более чем 23 тыс банкоматов, которые входят в Объединенную расчетную систему.

В СМП Банке говорят, что не располагают  активами в США.

«В связи с тем, что санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время», — говорится в сообщении банка.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете