тэкно:///блог

Тимошенко уверена, что российский газ Украине скоро будет не нужен

Сб, 22 Март 2014 | 0:11 |

По мнению лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которое она высказала в эфире украинского телеканала, Украина может до 2020 года отказаться от поставок российских энергоносителей.

«Украина имеет ресурсы для того, чтобы с 2020 года вообще не закупать энергоносители у России», — сообщила зрителям Тимошенко.

«У нас есть очень серьезная зависимость по двум направлениям — это ядерное топливо и газ», — сказала она.

Тимошенко выразила уверенность, что к указанному времени Европа будет осуществлять реверсные поставки природного газа на Украину. Также лидер «Батькивщины» возлагает большие надежды на собственный сланцевый газ Украины, добыча которого будет осуществляться под руководством крупнейших нефтегазовых мировых гигантов.

«Вы  знаете,  что  Европа  поставила  цель отказаться от российского газа,  и это значит,  что лишаясь его,  Европа сможет реверсом отдавать нам часть  того ресурса, который нам нужен»,  — сообщила Тимошенко в эфире  ток-шоу «Шустер  Live».

«Относительно ядерного топлива, — заявила Тимошенко, — то у нас есть топливо американской компании «Вестингауз» (Westinghouse Electric Company)».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете