facebook
тэкно:///блог

Украина никак не может договориться со Словакией о реверсе газа

Вт, 25 Март 2014 | 17:42 |

На текущий момент Украина пока не может найти компромисс со Словакией о реверсе природного газа, заявил сегодня на пресс-конференции назначенный Верховной Радой министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.


«На сегодня все условия для осуществления физического реверса до 12 млрд кубометров в год есть. Но словацкая сторона нам предлагает подписать не договор на поставки между операторами, а некий меморандум, который предполагает что-то строить», — сказал Продан.
Продан считает, что если есть договоренность с немецким газовым концерном  RWE о прокачке газа в ПХГ Украины, то теперь слово за Словакией, которая, кстати, не хочет брать на себя дополнительные финансовые риски.
Министр также отметил, что в настоящее время в Брюсселе находится рабочая группа. Она совместно с Еврокомиссией изучает вопросы поставок с территории Словакии «голубого топлива» на Украину .
Ранее комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер уверенно заявил, что Словакия и Украина официально оформят соглашение о реверсных поставках газа на Украину до конца апреля 2014 года. По его заверению, поставки топлива должны начаться еще до конца текущего года.
Ранее украинский министр заявлял, что у Украины есть договор с немецкой RWE по поставкам газа. Объем, который готовы поставить на Украину немцы, составляет примерно 5 млрд кубометров. Украина также надеется получить примерно 10 млрд кубометров газа из Словакии.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете