facebook
тэкно:///блог

ММВБ и РТС: «Быки» надеются на рост

Пн, 31 Март 2014 | 9:15 |

Birja akzii 3Как и ожидалось, по итогам прошлой недели индексы ММВБ и РТС показали рост и прибавили 2,81% и 4,4% соответственно. Закрытие недели состоялось на уровне 1343,85 пунктов по индексу ММВБ и на уровне 1186,28 пунктов по индексу РТС.

На текущий момент мы имеем две недели коррекционного роста, которые дают надежду «быкам» на тот факт, что восходящее движение может быть продолжено и на этой неделе. Однако близость ключевых сопротивлений, до которых добрались индексы на прошлой неделе, скорее всего, умерит их пыл.

Сегодня последний торговый день месяца, и март, несмотря на значительный выкуп индексов, и многих ценных бумаг, останется в памяти игроков как один из самых неприятных месяцев. С моей точки зрения, своего «дна» рынок ещё не достиг. И после нескольких недель коррекционного роста на него вернутся «медвежьи» настроения и предположительно их стоит ожидать после достижения зоны 1370-1375 пунктов по индексу ММВБ и при забросе индекса РТС в район 1220 пунктов.

Что же касается валютных курсов, то после коррекционного снижения, я также ожидаю возобновления спроса на евро и американский доллар с последующими целями роста, расположенными в зонах 51,7-52 и 37,4-37,6 рублей соответственно.

ГАЗПРОМ

GAZPПо итогам прошлой недели акции «Газпрома» смогли подняться до уровня 132,9 рублей и продемонстрировать рост на 6,32%.

Кстати говоря, единственной из акций, чей отскок котировок превзошел мои ожидания, стали именно бумаги «Газпрома», ведь в течение недели они поднимались до отметки 134,73 рублей.

Тем не менее, я продолжаю считать, что выше «гэпа», оставленного 3 марта на уровне 134,9-140 рублей акции подняться не должны, и что текущие уровни лучше рассматривать с точки зрения продаж, а не покупок. А в качестве «стопа» использовать уровень быстрой скользящей средней ЕМА21 на неделях, преодоление которой буду считать сигналом к смене среднесрочных настроений.

ЛУКОЙЛ

LKOHНеделя для акций «Лукойла» в целом закончилась нейтрально. Но, исходя из предположений о том, что теперь зона 1940-1950 рублей выступает для бумаг серьезным уровнем сопротивления, на который указывает не только недельная скользящая средняя ЕМА100, но и горизонтальный уровень, от него вполне можно ожидать новой волны продаж.

При этом если соединить локальные максимумы и минимумы между собой, то мы можем получить некий «треугольник», чья верхняя граница будет практически горизонтальной, а нижняя иметь четкий восходящий уклон. Несмотря на вид данного «треугольника», скорее всего, он станет фигурой продолжения тенденции и приведет к повторному тестированию уровня 1700-1720 рублей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете