тэкно:///блог

Италия боится остаться без российского газа, но не сильно

Вт, 1 Апрель 2014 | 12:20 |

Италия просчитывает для себя варианты развития событий в отношении введения санкций к России. Глава итальянской нефтегазовой компании «Eni» Паоло Скарони считает, что хотя страна может покрыть потребности страны в газе зимой 2014-2015 годов и без российских поставок через территорию Украины, сделать это будет нелегко.

«Мы беспокоимся по поводу будущей зимы, но уверены, что даже в том несчастливом случае, если не будет поставок через Украину, мы все равно справимся. — заявляет он, — Эта ситуация нам не нравится, поскольку мы будем на пределе, и цены неизбежно вырастут».

Италия импортирует 90% потребляемого газа, большая часть которого — 25,33 мрд куб. — приходится на Россию. В прошлом году закупки газа в РФ почти удвоились.

Вместе с Францией и Голландией Италия работает и с другими странами-поставщиками. Кроме РФ, итальянцы получают газ из Ливии, Алжира и Нидерландов, а проект «TAP» добавит к этим странам Азербайджан.

Ранее Скароне также отмечал, что Европа сегодня настолько серьезно зависит от поставок российского газа, что говорить о ее энергетической независимости не приходится.По его словам, наиболее всего от российских поставок могут пострадать такие страны, как Австрия, Польша, Болгария. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете