тэкно:///блог

Акции «Лукойла» продолжают консолидацию

Пт, 4 Апрель 2014 | 9:14 |

birja akzii 4_1

По итогам четверга индексы ММВБ и РТС просели на 0,75% и 0,96% соответственно, причем, перед тем как начать коррекционный откат индекс ММВБ установил новый максимум на уровне 1382,05 пунктов.

Учитывая, что оба индекса пока находятся над уровнем быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, исключать новых забросов наверх нельзя. Но и не забываем о том, что «клинья», образованные на осцилляторах RSI, говорят нам о том, что в ближайшее время возможен серьезный откат назад.

Показательным будет закрытие текущей недели. Сегодня в 16-30 МСК выходят данные по безработице США и данные с рынка труда за март, которые и предопределят пятничное закрытие. Пока мы имеем высокую вероятность получить третью по счету белую свечу на недельных графиках, а это ни коем образом пока не сигнализирует нам о возможной смене среднесрочных настроений.

При этом многие участники торгов ждут, когда же начнут свою коррекцию американские биржи, ведь теперь и индекс DJ переписал свой годовой максимум и на многих интервалах времени вновь появились потенциальные дивергенции. Но ожидания затягиваются, да и как поведет себя наш рынок во время снижения заокеанских площадок предсказать трудно. Возможно, что мы на сей раз останемся безучастными, ведь фокус внимания сейчас сместился на внутренние конфликты и на проблемы с Украиной.

ГАЗПРОМ

Несмотря на небольшой откат в акциях газового монополиста, четких разворотных сигналов на его дневном графике по-прежнему нет. Цены за последние три недели показали довольно существенное восстановление и сейчас пасуют перед скоплением дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200.

В зависимости от того, как рисовать данные графики, на них можно увидеть то ли простой восходящий канал, то ли «клин», но во втором случае допустим еще один ход котировок наверх. Поэтому для игры на понижение стоит дождаться пробоя линии поддержки, после которой шансы на откат котировок в район 130 рублей существенно возрастут.

ЛУКОЙЛ

Акции «Лукойла» продолжают консолидацию под уровнями медленных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях.
Чтобы констатировать разворот в бумагах, котировкам нужно уходить за минимум 2 апреля, в этом случае они имеют шанс скорректироваться в район 1870-1890 рублей, и достичь уровня поддержки локального восходящего тренда, который проходит через мартовские минимумы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете