тэкно:///блог

Прогноз по снижению бумаг «Лукойла» в район 1870-1890 рублей

Ср, 9 Апрель 2014 | 9:13 |

Akzii birjaПо итогам торгов вторника индексы ММВБ и РТС попытались немного отыграть часть потерь, понесенных днем ранее, но развить коррекционный отскок наверх не получилось. К закрытию торгов индекс ММВБ поднялся до отметки 1352,33 пунктов, прибавив всего 0,19%, а индекс РТС смог забраться на уровень 1195,71 пунктов, поправившись на 0,16%.

Так как, несмотря на попытку отскока оба индекса остались торговаться под уровнем быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, то цели снижения, такие как погружение индекса ММВБ в район 1320 пунктов, а индекса РТС в зону 1160 пунктов, остаются актуальными.

Хотя этому спуску может препятствовать наметившийся отскок на американских площадках. Вчера индекс S&P500 достиг сильного и серьезного уровня поддержки, расположенного на уровне 1840 пунктов, от которого он отрастал все предыдущие разы. Также индекс достиг и нижней полосы Боллинджера на днях и уровня медленной скользящей средней ЕМА55 на днях. Ближайшим сопротивлением теперь выступает зона 1860 пунктов.

Однако при первом же закрытии дня под уровнем 1840 пунктов индекс S&P500 может получить импульс к достижению следующего важного уровня поддержки, находящегося уже в районе 1795-1800 пунктов, отработав тем самым ширину текущего бокового канала, в котором он находится с конца февраля.

ГАЗПРОМ

Акции «Газпрома» вчера продолжили своё снижение, но оно уже не было таким агрессивным. К концу дня акции подешевели на 0,53% и опустились на уровень 133,25 рублей.

Не буду повторять те факторы, которые могли послужить основанием для игры от продажи в этих бумагах, но хочу обратить внимание на тот факт, что уже заметен выход акций за пределы восходящего тренда не только на меньших масштабах времени, но и на дневном формате. Для ускорения нисходящего движения котировкам необходимо преодолевать уровень быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях. В случае её пробоя мы можем рассчитывать на снижение котировок как минимум до зоны 127-129 рублей.

ЛУКОЙЛ

В ходе вчерашних торгов акциям «Лукойла» удалось даже обновить минимум понедельника, установив новый на отметке 1894,6 рублей.

Пока прогноз по снижению бумаг в район 1870-1890 рублей, очевидно, оправдывается, но текущее снижение больше напоминает локальную коррекцию.

О более сильном снижении мы сможем говорить при условии пробоя линии поддержки, идущей через минимумы 3 и 14 марта, то есть при закреплении котировок под уровнем 1880 рублей.

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете