facebook
тэкно:///блог

И.Грачев: пусть платят трубами…

Ср, 9 Апрель 2014 | 16:08 |

Ранее сообщалось, что новый министр энергетики и угольной промышленности Украины Ю.Продан заявил, что Украина согласна оплачивать газ только по «справедливой цене».

Многочисленные заявления украинского министра получили определенный резонанс в Госдуме РФ. Сегодня позицию Украины в газовом вопросе прокомментировал председатель думского комитета по энергетике И.Грачёв: «Поведение Украины не соответствует никаким нормам международного права. России нужно в кратчайшие сроки договорится с Европой о задействовании украинских труб в оплате долга за газ, потому что с Украиной мы ни о чём договориться не сможем. Деньгами они не могут оплатить, так пусть платят трубами, которыми владеют. Это решение достаточно очевидное».

Он заявил, что РФ продолжит поставлять газ европейским странам, хотя с высокой долей вероятности Украина незаконно будет оставлять часть топлива себе.

«Поставки газа Европе мы, конечно, отменять не будем, — сказал И.Грачев. — Однако очевидно то, что украинцы начнут несанкционированный отбор, и Европа будет получать газа меньше, чем то, о чём мы с ней договорились»

Между тем долг Украины достиг $ 2,2 млрд, а цена на газ для Украины с 3 апреля составляет $ 485 за 1 тыс м3.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете