тэкно:///блог

Московский НПЗ построит биологические очистные сооружения

Вт, 15 Апрель 2014 | 16:57 |

Moskva NPZМосковский НПЗ «Газпром нефти» выбрал технологию финальной очистки сточных вод, которая будет использована при строительстве второй очереди закрытых очистных сооружений предприятия. Уникальная для российской нефтепереработки система биологической очистки позволит удалять из сточных вод предприятия 99% загрязняющих веществ и в 2,5 раза снизить водопотребление завода.

Технология подразумевает использование мембранного биологического реактора, что более эффективно по сравнению с традиционным применением химических веществ и обеспечивает практически полную очистку стоков за счет применения активного ила, который поглощает органические вещества, азот и другие продукты нефтепереработки.  Многоступенчатая система очистки позволит возвращать до 75% воды обратно в производственный цикл предприятия и снизить нагрузку на очистные сооружения в 3 раза.

Ввод в эксплуатацию второй очереди очистных сооружений Московского НПЗ запланирован в 2016 году. Биологические очистные сооружения станут частью единого комплекса с механическими очистными сооружениями закрытого типа, введенными в эксплуатацию на заводе в 2012 году.

«Важным направлением программы модернизации Московского НПЗ является реализация проектов, направленных на кратное снижение воздействия предприятия на окружающую среду. Мы последовательно обновляем систему очистки воды, используем новые технологии, благодаря которым снижаются выбросы предприятия в атмосферу, а также в оперативном режиме отслеживаем основные экологические показатели завода, предоставляя полную информацию контролирующим органам. Осуществляя столь масштабные проекты, мы ориентируемся на лучший европейский и мировой опыт», — отметил генеральный директор Московского НПЗ Аркадий Егизарьян.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете