facebook
тэкно:///блог

Путин разделил «газовую ответственность» России и Украины

Чт, 17 Апрель 2014 | 15:24 |

Российский «Газпром» отвечает за поставки природного газа в Европу, а за транзит отвечает Украина, заявил президент России Владимир Путин на «прямой линии» с россиянами.

Председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу в письме Путину, которое тот отправил главам 18 государств на прошлой неделе, ответил, что Евросоюз считает «Газпром» ответственным за обеспечение поставок российского «голубого топлива» в Европу. Путин так прокомментировал данный ответ:

«Поставок – да, но транзит – это Украина». При этом он отметил, что Украина в действующем контракте обязалась обеспечить бесперебойный транзит российского газа в Европу.

По мнению российского президента, Россия развивает различные альтернативные варианты («Северный поток» и «Южный поток») транзита газа потому, чтобы обезопасить себя и страны Европы от возможных перебоев с транзитом.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете