facebook
тэкно:///блог

В Австрии согласились с мнением «Газпрома» об актуальности появления новых газовых маршрутов

Ср, 23 Апрель 2014 | 11:32 |

TrubaНакануне прошел рабочий визит делегации главы «Газпрома» Алексея Миллера в Австрию, на котором . Миллер и глава OMV Герхард Ройс обсудили вопросы поставок российского природного газа в республику.

На встрече была дана высокая оценка деятельности «Газпрома» как надежного поставщика, который способствует энергобезопасности Австрии и Европы в целом. Стороны отметили, что текущая геополитическая ситуация только подтверждает актуальность появления альтернативных маршрутов поставок российского «голубого топлива» потребителям в Европу.

В рамках визита Миллер также встретился с министром экономики Австрии Райнхольдом Миттерленером. Стороны обсудили ход российско-австрийского взаимодействия в области энергетики, отметив при этом, что история взаимовыгодного партнерства занимает особое место в укреплении экономических связей России и Австрии. Также на встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества двух стран в газовой сфере.

По итогам встречи Миллер заявил, что «в целях оптимизации проекта «Южный поток» и учитывая имеющийся портфель контрактов «Газпрома» мы согласились с предложением австрийской стороны проработать возможность строительства участка газопровода в Австрии в рамках действующего межправительственного соглашения, параллельно с ведущимися работами по строительству газопровода по территории Словении».

Австрийская компания OMV свыше 40 лет остается стратегическим партнером российского газового холдинга «Газпром» в Австрии. С начала поставок российского природного газа в Австрию было экспортировано свыше 187 млрд кубометров топлива. Только в 2013 году — 5,23 млрд кубов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете