тэкно:///блог

«Укртрансгаз»: возможны два варианта реверса газа через Словакию

Вт, 29 Апрель 2014 | 10:52 |

Gaz UkrainaС 1 сентября 2014 года могут начаться поставки газа через территорию Словакии на Украину , сообщила компания «Укртрансгаз» после подписания меморандума по реверсу природного газа со словацкой компанией Eustream, которая является оператором ГТС Словакии.

«Первый вариант («малый реверс») предполагает организацию физических реверсных поставок из Словакии на Украину на уровне 22 млн кубометров в сутки. Поставки могут быть начаты с 1 сентября 2014 года после завершения всех технических и организационных мероприятий на территории Словакии», — отмечается в сообщении «Укртрансгаза». При этом в компании уточняют, что «фактический объем поставки может быть увеличен по результатам тестирования системы».

«Второй вариант («большой реверс») предполагает проведение определенных консультаций и юридических действий, в том числе, с участием компании «Газпром экспорт», которая выполняет на сегодняшний день роль посредника в пункте передачи газа на украинско-словацкой границе», — сообщили в компании. Предполагается, что по второму варианту поставок природного газа на Украину можно ежегодно прокачать топлива до 30 млрд кубометров.

Данный меморандум предусматривает и сотрудничество Еврокомисии, Eustream и «Укртрансгаза» по существу подписания «стандартного операторского соглашения об объединении соседних газотранспортных систем по всем линиям газопровода на границе Украины и Словакии». Так, предполагается объединение соседних газотранспортных систем по маршруту Вояны-Ужгород.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете