тэкно:///блог

В европейские ПХГ может быть закачано до 45 млрд кубометров российского газа

Пн, 12 Май 2014 | 14:08 |

Zavalnii

Российский газовый холдинг «Газпром» может использовать мощности ПХГ Европы для закачки контрактных объемов природного газа. Таким образом, российская стороны пытается донести до своих западных партнеров «альтернативные гарантии» обеспечения поставок топлива европейским потребителям в зимний период.  О таком варианте событий рассказал на пресс-конференции президент Российского газового общества Павел Завальный.

«В настоящее время европейские ПХГ используются только на половину, и существует возможность закачки в них еще 40-45 млрд кубометров газа», — отметил Завальный.

Ранее сегодня замминистра энергетики России Анатолий Яновский высказывал точку зрения, что в случае недостаточных для транзита объемов газа в ПХГ Украины у России, по его мнению, существует возможность закачки топлива в ПХГ, находящиеся в других странах.

«Есть газопроводы «Ямал-Европа», «Северный поток». Если брать «Северный поток», то это примерно 15 млрд кубометров газа, эта величина соизмерима с украинскими ПХГ», — говорил Яновский.

Однако российские чиновники отмечают, что видят самый большой риск в предлагаемых схемах доставки российского газа в Европу прежде всего для Болгарии и Боснии, которые полностью зависят от российского газа, который прокачивается через территорию Украины.

Ко всему прочему, пока Украина не раскрывает России те объемы газа, которые уже есть в ее ПХГ.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете