facebook
тэкно:///блог

Акции нефтегазового сектора сегодня могут отыгрывать новости, пришедшие с президентской комиссии по ТЭКу

Чт, 5 Июнь 2014 | 9:23 |

Birja akzii 3

По итогам вчерашнего дня индексы ММВБ и РТС выросли на 0,2% и 0,06% соответственно. Пока мы наблюдаем упорство покупателей и нежелание их фиксировать прибыль даже при условии, что индекс ММВБ вчера достигал уровня 1482,63 пунктов. Однако три последних дневных свечи на дневном графике индекса ММВБ уже начинают напоминать модель затухания, и в случае если по итогам сегодняшнего дня будет образована черная свеча, то мы сможем получить разворотную свечную комбинацию. Напомню, что индекс РТС продолжает торговаться ниже своего максимума, установленного 26 мая.

4 июня пошло заседание президентской комиссии по вопросам развития топливно-энергетического комплекса с участием российского президента Владимира Путина. Там прозвучала достаточно много неожиданных заявлений. Вполне вероятно, что на этом фоне акции нефтегазового сектора будут чувствовать себя лучше рынка, отыгрывая вчерашние новости, которые поступали уже после завершения основной сессии.

При этом на дневном графике индекса ММВБ сохраняются потенциальные дивергенции, да и сам индекс достиг довольно серьезной зоны 1480-1490 пунктов. На текущий момент предпосылок для пробоя наверх уровня 1500 пунктов, через которое пролегает основное сопротивление, я не наблюдаю.

Многие игроки связывают торговую сессию четверга с ожиданиями заседания ЕЦБ, по итогам которого надеются получить основание либо для дальнейшей игры наверх, либо для фиксации имеющейся прибыли. Лично я уже готовлюсь к открытию «коротких» позиций, но все вышеперечисленные сигналы пока считаю косвенными и недостаточными, наличие черной свечи по итогам дня будет достаточно для вступления в игру.

ГАЗПРОМ

GAZP-8Пока у акций «Газпрома» никак не получается отыграть позитивный вариант развития события, при котором пробой наверх образованного на их дневном графике нисходящего канала, сулит им рост до уровня 149-150 рублей. Сделав вчера несколько ценовых забросов, акции достигали даже отметки 145,78 рублей, но по итогам дня зона 145-145,5 рублей так и не покорилась покупателям.

А так как на уровне 145,96 рублей теперь образовался дневной фрактал на покупку, то для надежности игрокам на повышение лучше ориентироваться на его прохождение.

Если же он так и не будет взят, то коррекционное снижение будет продолжено, и его целью может стать район 138,5-139,5 рублей, на который сейчас указывают медленные скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200 на днях.

ЛУКОЙЛ

LKOH-7Акции «Лукойла» пока продолжают восходящее движение, стремясь достичь зоны, близкой к уровню 2070 рублей. В ходе вчерашних торгов бумагам удавалось подняться до отметки 2058,5 рублей.

Если покорить рубеж 2070 рублей так и не удастся, то дорога в район 2100 рублей так и не будет открыта. Вместо этого возможен откат цены в район 1990-2000 рублей.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете